Your browser does not support JavaScript!
109年4月24日種子教師培訓課程:高齡照護營養學

種子教師培訓課程:高齡照護營養學

 
 
        109年4月24日,本基地高齡長照學分學程許青雲老師假保健營養系多功能營養學教室開設「種子教師培訓課程:高齡照護營養學」。今日很榮幸邀請到李蕙蓉資深營養師蒞臨本校授課。課程首先由許青雲老師講述「高齡者膳食餐飲設計原理」及「高齡者膳食供應餐飲原則」,並由李蕙蓉資深營養師示範片層五花肉、化骨秋刀魚、鮮奶麻糬、塑形軟肉、雞肉丸子蔬菜湯、饅頭青菜等料理的做法,並講述其要訣。高齡者由於牙口不好等生理問題,使其不容易進食一般食材,透過特殊料理方式處裡食材軟硬度,存其色、香、味、形,能提供高齡者更好的飲食健康條件,促進其食慾並改善健康。是以高齡照護營養學是高齡長照課程重要之一環。
 

許青雲老師講述課程重點
 
 
層五花肉、化骨秋刀魚
 

課程假保健營養系多功能營養學教室上課
 
教學示範
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5433
Voice Play