Your browser does not support JavaScript!
108年11月23-24日高照中心參與教育部108年優化技職校院實作環境計畫成果展

教育部舉辦「108年優化技職校院實作環境計畫成果展」,時間訂於108年11月23日、24日兩天,於國立台灣大學綜合體育館展開一系列展演。北中南共計35所技職專科校院共襄盛舉。設立五大展區:未來科技、時尚藝術、智慧機械、永續生活、樂齡人生五項主題。

長庚科大高照中心以「健康長照樂齡人生」為主題,設定「身歷其境・高齡友善居家模擬VR體驗」、「活耀老化・高齡樂活虛擬實境飛輪體驗」、「感同身受・高齡長者感官模擬體驗」三項體驗活動,並輔以專業解說,讓在場來賓認識長者與失能者的處境,並了解高齡長期照護人員「將心比心」的服務精神。本中心此次展演亮點為VR實境體驗,這項設備能讓人員透過虛擬實境,經歷長者一日生活歷程,從起床、盥洗、更衣、煮食、接待客人、接聽電話等等,再輔以「失能體驗服」,更能讓人員以同理心理解長者生活的困境,從中體悟如何依據長者需求加以協助,並透過個人實地體會促進更加便利的輔具及生活設施等研發。

長庚科大高照中心希望透過本次展演體驗活動,讓參訪的技職校院師生能初步了解國內高齡長期照護訓練工作。並激發有志從事高齡長照產業的學生加入本校的行列。

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5096
Voice Play