Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
109年4月16日種子教師培訓課程:高齡口腔健康照護與溝通技巧

種子教師培訓課程:高齡口腔健康照護與溝通技巧

 

 

     為增進本校教職人員之高齡者口腔照護知識及溝通技巧,本中心高齡長照學分學程於109年4月16日下午開辦種子教師培訓課程,主題為:「高齡口腔健康照護與溝通技巧」。

        本次研習會很榮幸邀請到台灣口腔照護協會黃耀慧理事長、台灣口腔照護協會蘇麗英講師,以及長庚科技大學王琤副教授3位貴賓主講。第一場次由黃耀慧理事長主講:牙周病與全身健康關係;第二場次由蘇麗英講師主講:認識潔牙工具與潔牙技巧實作;第三場次由王琤副教授主講:高齡者溝通技巧。

        口腔衛生在近年來已被世界各國視為基本人權,且口腔照護對於高齡長照工作的意義甚大,被視為「六大預防照護主題」之一。口腔衛生除與被照顧的生理健康息息相關外,對於促進被照顧者的精神及情緒改善都有明顯的助益。

此外,如何掌握與長者溝通的技巧,也是高齡長照人員需要熟習的知識,理解長者的處境,設身處地站在長者的立場去解讀其情緒、意念,才能正確地告護長者之需求。

 


黃耀慧理事長講授牙周病與全身健康關係

 


蘇麗英講師教導正確使用牙線方式

 


王琤副教授主講高齡者溝通技巧

 


參與研習教師合影

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5758
Voice Play